Noticias

Compartir en Facebook Compartir en Twiter Compartir en Menéame Compartir en Linkedin Suscribirse a nuestra RSS

Un estudio demuestra que el cannabis medicinal alivia las convulsiones de la epilepsia infantil

Un estudio demuestra que el cannabis medicinal alivia las convulsiones de la epilepsia infantil

La epilepsia infantil es una dolencia que afecta a 4 de cada 1.000 niños en el mundo. Es de diagnóstico benigno y transitorio, el 70% aproximadamente remite de manera natural con el crecimiento. Por desgracia el 30% restante deben tratarse con medicamentos con efectos secundarios como irritabilidad, somnolencia, cambios de humor, problemas estomacales y un largo etc...

A este respecto se están haciendo diversos estudios en los que se administra cannabis en diferentes formulaciones. Muchos casos de epilepsia se vuelven resistentes a los fármacos convencionales y el cannabis medicinal puede hacerse un hueco por sus propiedades antiinflamatorias, anticonvulsionantes y con poca interacción con los medicamentos convencionales.

Este estudio publicado en Drug Science, Policy and Law, realizado sobre 10 pacientes con epilepsia severa infantil, por los profesores David Nutt y Rayyan Zafar de Imperial demostró que los niños a los que les fue administrado cannabis, completo con THC y CBD, mostraron tener un 97% menos de convulsiones.

La legalización del cannabis está permitiendo que, los estudios que antes no eran posibles por la calificación como droga dura, se estén extendiendo por todo el mundo. Este es uno de los mas prometedores en este campo y esperamos que sirva de ejemplo para gobiernos y farmacéuticas.

----------------------------

Study Shows Medical Cannabis Relieves Seizures Of Childhood Epilepsy

Childhood epilepsy is a disease that affects 4 out of every 1,000 children in the world. It is of benign and transitory diagnosis, approximately 70% remits naturally with growth. Unfortunately the remaining 30% must be treated with medications with side effects such as irritability, drowsiness, mood swings, stomach problems and a long etc ...

In this regard, various studies are being carried out in which cannabis is administered in different formulations. Many cases of epilepsy become resistant to conventional drugs, and medical cannabis can gain a foothold due to its anti-inflammatory, anticonvulsant properties and little interaction with conventional medications.

This study  published in Drug Science, Policy and Law, conducted on 10 patients with severe childhood epilepsy, by professors David Nutt and Rayyan Zafar from Imperial showed that children who were administered cannabis, complete with THC and CBD, showed to have 97% fewer seizures.

The legalization of cannabis is allowing studies that were previously not possible due to its classification as a hard drug, to be spread throughout the world. This is one of the most promising in this field and we hope it will serve as an example for governments and pharmaceutical companies.